You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
162 PNS Lolos Seleksi Terbuka Jabatan Eselon II
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

162 PNS Lolos Seleksi Terbuka Jabatan Eselon II

162 Pegawai Negeri Sipil (PNS) diinyatakan lolos dalam seleksi terbuka untuk jabatan pimpinan tinggi pratama atau setara eselon II. Para PNS yang lulus tersebut, saat ini masih harus mengikuti beberapa tahapan dari panitia seleksi (pansel).

Ada 162 orang yang lolos setelah mengikuti tes yang dilakukan

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Agus Suradika mengatakan, PNS yang mendaftar seleksi terbuka ada sebanyak 197 orang. Dari jumlah itu, tiga di antaranya tidak hadir dan 32 orang lainnya tidak lolos seleksi.

"Ada 162 orang yang lolos setelah mengikuti tes yang dilakukan. Kami gunakan dengan perhitungan statistik berdasarkan berapa nilai tertinggi dan terendah mereka," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/8).

Pemprov DKI Gelar Seleksi Terbuka Jabatan Eselon II

Agus menuturkan, PNS yang telah dinyatakan lulus seleksi eselon II, masih harus mengikuti beberapa tahapan. Di antaranya seperti tes kompetensi bidang dan manajerial. Pihaknya sendiri membutuhkan 50-60 orang yang akan dimasukan dalam talent pool pejabat eselon II.

"Saat ini kami ada 40. Sisanya kami ambil pada kesempatan ini. Mungkin ada 50-60 orang diputuskan di pansel kali ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1476 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer